Назад
18 мая 2021 г.
Новые Технологии

В Сочи состоялось двухдневное бизнес-событие: N-Tech Forum 2021

#

# 2-3 апреля в Radisson Congress Centre собралось более 90 топовых участников FMCG-рынка, чтобы вместе обсудить реальные кейсы, идеи, тренды, прогнозы и запланировать совместные проекты.

Сооснователь и коммерческий директор компании ГК «Новые Технологии» Дмитрий Трифонов неоднократно подчёркивал, что организаторы видели главную цель в том, чтобы уйти от монотонных лекций, скучных презентаций бизнес-коучей и рекламных блоков о чудо-технологиях. Вместо этого был сделан уклон на полезную информацию от реальных профессионалов своего дела, продуктивную работу и нетворкинг.

К слову, даже модератор и ведущий конференции Максим Поташев (основатель RP Consulting, бизнес-тренер и знаменитый магистр игры «Что? Где? Когда?) по итогам мероприятия заключил, что формат проведения был нестандартным, а сама информация и её подача – интересной.

«Мы хотели развеять стереотип всех тех, кто с регулярно посещает похожие бизнес-события, о том, что такие конференции организуют только для полезных знакомств, - рассказывает Анна Харчикова, исполнительный директор ГК «Новые Технологии». - Безусловно, общение и новые встречи со всеми участниками – важная часть любого мероприятия, тем более после сложного пандемийного года. Многие компании до сих пор не вышли из удаленного формата работы, и всем было приятно пообщаться, обменяться мнением, подискутировать в оффлайне.

Но мы также постарались пригласить интересных спикеров и обозначить волнующие темы. Уже на первой презентации посыпались вопросы к выступающему – Максиму Никиточкину, Ассоциативному директору Ernst and Young, и было приятно, что гости слушали и были готовы обсуждать. Для нас это лучший показатель включения аудитории».

Действительно, не было ни одной темы, освещенной в течение двух дней Форума, которая осталась бы без вопросов и дискуссий.

Особое оживление вызвали выступления представителей онлайн-торговли. Что не удивительно, ведь за 2020 год рост e-commerce был настолько очевидным и молниеносным, что сейчас многие делают упор именно на онлайн-каналы сбыта. Теперь на маркетплейсах можно купить не только привычные товары, но появились и многие food-категории. Что говорить, скорость доставки порой равна времени прогулки по супермаркету или даже выигрывает. Конечно, большинство присутствующих производителей и поставщиков захотели обсудить все нюансы – как зайти на онлайн-площадки, какие условия, какие прогнозы на ближайшее будущее у самих маркетплейсов, как лучше оформить свои товары для наибольшей конверсии и многие другие вопросы.

Онлайн-продажа модернизируется и развивается огромными темпами, пояснил руководитель по маркетинговым исследованиям Ozon Сергей Барсамов. Валерия Хворостянская, продолжая тему, рассказала о том, как производителям можно попасть на маркетплейс и выгоднее там продавать. Дополнил коллег Роман Тазетдинов - Senior Product manager e-grocery Delivery Club. Он обрисовал ситуацию в сегменте онлайн-доставки и подчеркнул тенденции к дальнейшему развитию этой отрасли.

Для удобства участников большой блок конференции был выделен под нетворкинг. Даже в неформальной обстановке активно продолжалось обсуждение актуальных на рынке тем.

Помимо сетей и производителей, особый интерес вызвало выступление Руководителя ФГБУ Центр Агроаналитики МСХ РФ Дмитрия Авельцова. Он смог, наконец, для понимания большинства расставить текущую ситуацию на макроэкономическом рынке сырья в правильном порядке и с нужными акцентами. Тем более, что цепочка взаимодействия от производителя до конечного потребителя сейчас очень сильно изменилась. А действительное количество малых форм хозяйствования (фермеров) в России – отличается от официальных цифр Росстата. Дмитрий поделился реальными результатами исследования «Центра Агроаналитики» на тему рынка фермерской продукции в России, а многие представители агропромышленных холдингов, присутствовавшие на Конференции, подтвердили результаты на собственных примерах.

Но не только прогнозы были озвучены на N-Tech Forum. Второй день конференции был посвящен реальным кейсам, которыми смогли поделиться представители известных торговых марок.

Как найти новую нишу в перенасыщенной категории и зайти со своим продуктом на полку – поделился опытом Павел Смирнов, директор по развитию «Вокруг Света».

Как с помощью детальной аналитики удаётся решать реальные проблемы с ритейлером и влиять на собственные продажи, почему важно внедрять регулярный кросс-анализ во всех направлениях и на всех уровнях продвижения, что происходит без должного внимания к деталям и цифрам – обо всём этом рассказал Вадим Рощин, руководитель департамента аналитики и бизнес-процессов БВТ БАРЬЕР РУС, а тему правильной работы с данными подхватили аналитик ГК «Новые Технологии» Дарья Акимова и генеральный директор партнёрской компании «Aproxy» Вячеслав Токарев.

На форуме было еще много интересных спикеров и тем, и по итогу большинство участников выразили единое мнение – формат мероприятия понравился многим, и даже двух дней было мало – столь обширные темы и сферы были включены в рабочую дискуссию. Форум стал очередным подтверждением, что оффлайн встречи проходят значительно продуктивнее в рамках поиска новых знакомств и потенциальных партнеров.

«Для нас проведение форума такого масштаба стало дебютом. Идея существовала давно, но до реализации не доходило: то не складывалась концепция, то «пришёл» карантин, – поделился мнением генеральный директор ГК «Новые Технологии» Алексей Михайлов. – То, что следующая бизнес-конференция будет – однозначно. Мы получили огромное количество позитивной обратной связи, гости делятся приятными впечатлениями и ждут новую встречу. Скорее всего, именно в таком масштабном формате N-Tech Forum станет ежегодным и базироваться пока будет в Сочи – хорошая площадка для продуктивной работы. Уверен, что в 2022 году темы будут выбраны не менее актуальными, а наша конференция станет ожидаемым событием в профильной бизнес-среде».

В течение года в планах компании проводить более узконаправленные бизнес-встречи, а в следующем году состоится второй масштабный N-Tech Forum. А значит, до встречи на следующей конференции!

Похожие новости
Вам поступил новый документ