Назад
9 июля 2021 г.
Интересное

Снижение количества гипермаркетов

#

# В последние несколько лет гипермаркеты в России демонстрируют снижение числа объектов. Некоторые федеральные сети в стране постепенно отказываются от этого формата. При этом растут форматы «дискаунтер» и «магазин у дома».

В середине 2000-х в поход в гипермаркет был своеобразным развлечением выходного дня – досугом для всей семьи. Сегодня многие люди считают это малоприятной необходимостью. На посещение гипермаркета человек тратит в среднем 4 часа. В магазине у дома - около 30 минут. Сэкономленное время позволяет заняться чем-то более полезным и приятным.

Изначально гипермаркеты привлекали потребителей выгодными акциями и обилием ассортимента, но сегодня подобный подход можно встретить в торговых точках любого формата. Аналогичный товар можно приобрести в магазине у дома, дискаунтере или интернет-магазине.

Любой формат магазинов, если он не идет в ногу со временем и не меняется в соответствии с предпочтениями покупателей, умирает.

По данным исследовательской компании «Новые Технологии» сейчас наблюдается стремительный рост жестких дискаунтеров в условиях кризисной экономики и падающих доходов. Их доля в России может удвоиться к 2025 году.

Похожие новости
Вам поступил новый документ